НА КРЫМСКОЙ РОК-СЦЕНЕ. 1998–2004

Осенью 1998 г. музыканты готовились к севастопольскому рок-фестивалю "Крылья" (концерт 5 сентября 1998 в Приморском). В ноябре съездили в Севастополь на прослушивание. 16-18 декабря 1998 г. в Севастополе прошел рок-фестиваль "Крылья"-2, на котором поселковая команда Абордаж получила премию за лучший вокал и за профессионализм, а также подписку на музыкальную газету "Джем" и эфирное время на радиостанции Крым Радио-Рокс.

На этом фестивале команду заметили и оценили продюсер группы Ореол Величко, который в следующем году пригласил Абордаж на запись альбома, и Дмитрий Троицкий (Димедрол) (впоследствии президент ассоциации крымских рокеров).

Дмитрий Троицкий в дальнейшем много сотрудничал с Абордажем как промоутер и как поэт, он автор текстов песен "Посидим до рассвета", "Глазами Христовыми", "Полярный конвой", "Мне можно верить" и других.

Группа вернулась в Приморский окрыленная, с большими планами на будущее. С февраля 1999 г. с группой начал постоянно работать звукорежиссер Сергей Незус.

Памятные даты 1999 года: февраль - концерт в магазине "Космос" в Приморском при поддержке друзей-серферов (Олег Шестаков); 24-25 мая - фестиваль "Пивные Гвозди" в Севастополе (организатор - Дмитрий Троицкий); выступление летом на фестивале по бальным танцам в зале спортивной школы (хореографическая группа выступила вместе с Абордажем под песню "Последний Абордаж"). 4-5 сентября - участие в байк-фестивале на мысе Херсонес, концерт проходил на взлетной полосе запасного военного аэродрома, организатор действия - Геннадий Миронов (Вайлд Майрон).

В октябре 1999 музыканты узнали из крымской газеты "Джем", что Абордаж записывается в Севастополе. Удивились, созвонились с продюсером Величко и, получив подтверждение, отправились в Севастополь. В период с конца октября по декабрь 1999 г. занимались записью альбома на студии, планируя записать 13 песен, и одновременно давали концерты. 7 ноября сыграли в знаменитом севастопольском рок-клубе "Бункер" (организатор - Вайлд Майрон).

Абордаж был приглашен вне конкурса, в качестве гостя, на фестиваль "Крылья-3". Группа вышла на сцену 26 ноября, в заключительный день фестиваля. Выступление запомнилось тем, что желая расшевелить публику и эффектно завершить программу, вокалист Абордажа нырнул со сцены вниз головой в толпу, зрители расступилась, и его приземление вовсе не было мягким, но все закончилось благополучно.

Что касается альбома, запись на студии в декабре была прервана, так как неожиданно исчез продюсер, пригласивший группу.

В начале 2000 г. произошла замена в составе. Клавишник Денис Бочкарёв, который начал сотрудничать с группой в 1999 г., окончательно вошел в состав Абордажа, с его приходом в команде появился еще один композитор. Были написаны песни "Посидим до рассвета", "Глазами Христовыми", "Герой", музыка стала более мелодичной.

В этот период бас-гитаристы Владимир Кириленко и Денис Саратов сотрудничали с группой как сессионные музыканты (Денис Саратов - ритм-гитарист группы Аутрейдж, с которой Абордаж репетировал параллельно на одной базе). По-прежнему в составе команды Андрей Машошин (вокал, соло-гитара) и Стас Мягков (барабаны). В феврале 2000 г. в Севастополе прошел первый сольный концерт Абордажа (организатор Громозека) (бас-гитарист на этом концерте - Владимир Кириленко). В марте Дмитрий Троицкий (Димедрол) организовал концерт Абордажа в "Импульсе" (на бас гитаре - Денис Саратов). В июле 2000 г. во время празднования Дня города Феодосии Абордаж выступил на фестивале "Пиратский Пирог" на территории кафе-мотеля "Катюша" в ПГТ Приморский.

В декабре 2000 г. Андрей Машошин получил серьезную травму руки. Уже через месяц он смог вернуться к репетициям.

В феврале 2001 г. еще один удар для группы. По семейным обстоятельствам из команды ушел барабанщик Стас Мягков (хотя впоследствии он еще не раз помогал группе на концертах). В Абордаже остались Машошин и Бочкарёв. Они продолжали репетировать, занялись организацией концертов молодых команд совместно с группой Сорбонна (с которой репетировали на одной базе).

В мае 2001 в Севастополе в кинотеатре "Севастополь" прошел рок-фестиваль, в котором Абордаж принял участие в обновленном составе: Павел Волжин (соло-гитара), Антон Анистратов (бас-гитара) (гр. Сорбонна), Машошин (вокал, ритм-гитара), Денис Бочкарёв (клавиши), Стас Мягков (барабаны).

1 июля 2001 г. в ПГТ Приморский отмечалось 25-летие клуба серферов "Wild Beach". Группы из Севастополя, Керчи и Феодосии приехали поздравить серфингистов. На этом фестивале музыканты Абордажа выступили с проектом "Сэт-бэк", при участии Паши Волжина, Антона Анистратова, Андрея Машошина и барабанщиков Дениса Саратова и Дениса Бочкарёва (барабанщики играли поочередно). 4-5 августа 2001 г. группы Абордаж и Сорбонна провели фестиваль "Титановые волны-1" в Приморском на базе кафе-мотеля "Катюша" с участием команд из Феодосии, Приморского, Кривого Рога.

В феврале 2002 г. в Феодосии в Доме Офицеров прошел акустический концерт группы Дирли-Дирли, Абордаж был приглашен выступить на разогреве. На этом концерте в первый раз с группой играл барабанщик Юрий Петовраджи (гр. Сорбонна), а также гитарист Данил Лисевич.

В марте 2002 по приглашению Дмитрия Троицкого группа приехала в Севастополь и сыграла на разогреве у харьковской команды Nocturnal Mortum. Состав Абордажа: Павел Волжин (соло-гитара), Антон Анистратов (бас-гитара), Юрий Петовраджи (барабаны), Андрей Машошин (вокал, ритм-гитара), Денис Бочкарёв (клавиши).

4 апреля Абордаж открывал фестиваль на стадионе в Севастополе, концерт прошел при поддержке севастопольских байкеров (организатор Вайлд Майрон).

В апреле 2002 г. в студии на базе севастопольского матросского клуба сделана демо-запись четырех песен: "Ворон", "Глазами Христовыми", "Посидим до рассвета", "На абордаж". Кроме Машошина, Бочкарёва и Волжина, в записи участвовали два сессионных музыканта: бас-гитарист Максим Шеремет ("Сатисфакция") и барабанщик Денис Мельников (Fusion Orchestra, "Другие"). Александра Шурпинова и Антон Анистратов помогли найти спонсора для записи. Денис Мельников выступил в роли продюсера и звукорежиссера.

Впоследствие диск с этой демо-записью попал к Сергею Маврину, и песни "Абордажа" неоднократно звучали в программе Железный Занавес на радио Юность.

В мае 2002 Абордаж сыграл в новом открывшемся в Феодосии рок-клубе. 20 июля 2002 года в поселке Приморский на берегу Черного моря на территории кафе "Лоцман" прошел фестиваль "Титановые волны-2". В нем приняли участие три группы из Севастополя: "Gra@l", "Light Hamp" и "Сатисфакция", а также Абордаж, Сорбонна и другие команды (ведущий - Дмитрий Троицкий).

В октябре 2002 Андрей Машошин уехал в Санкт-Петербург. Следующее выступление Абордажа в ПГТ Приморский прошло в январе 2003 года в ДК "Бриз", в составе: Андрей Машошин (вокал, гитара), Антон Анистратов (бас-гитара), Денис Бочкарёв (клавиши), Юрий Петовраджи (барабаны), Данил Лисевич (гитара).

В 2003 году переехал в Петербург Денис Бочкарёв.

7 января 2004 года Приморском в ДК "Бриз" состоялся концерт "Святочные вечера", Абордаж играл в составе: Андрей Машошин (вокал, гитара), Антон Анистратов (бас-гитара), Денис Бочкарёв (клавиши), Стас Мягков (барабаны).

18 января 2004 г. команда по приглашению Дмитрия Троицкого выступила с концертом в Севастополе (с группой сыграл гитарист Павел Волжин, но не смог приехать Антон Анистратов). Концертная деятельность Абордажа на этом прервалась.